Politicas de Privacidade

Olá, Seja bem-vindo(a)!

Neste conteúdo você entenderá as principais informações coletadas e como elas são utilizadas em nossas páginas web.

A aceitação dos termos da nossa Política será feita quando você acessar ou usar o site, aplicativo ou serviços da YesYouDo. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e seus dados.

Este documento deve ser lido em conjunto com os nossos Termos de Uso e de Adesão de Publicidade www.yesyoudo.com.br/termos-de-uso, que contém uma visão geral da nossa plataforma. Caso tenha dúvidas ou precise tratar de qualquer assunto relacionado a esta Política, entre em contato conosco através do e-mail atendimento@yesyoudo.com.br

1. INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS

Ao realizar uma solicitação de orçamento ou cadastrar-se em nossas páginas web, seus dados pessoais e informações sobre o seu perfil serão coletadas, armazenadas e processadas em nossos sistemas.

Quais os dados solicitados?

NOME E SOBRENOME - Esta informação será visível somente quando você entrar em contato com um anunciante através da plataforma e o anunciante poderá ver o seu nome.

E-MAIL - Com a informação do seu e-mail podemos enviar respostas de solicitações de orçamento, novidades, promoções e informações exclusivas da YesYouDo e parceiros. Essa informação não será exibida dentro da plataforma, entretanto, caso você contate um negócio através da plataforma nossos anunciantes terão acesso ao seu e-mail.

NÚMERO DE TELEFONE CELULAR E FIXO - Com essa informação, enviaremos um código de confirmação para você confirmar que foi realmente você que realizou o cadastro em nossa plataforma. Esse dado também será armazenado em nossos sistemas para que possamos lhe enviar notificações e caso você contate um negócio através da plataforma nossos anunciantes terão acesso aos seus números de telefones e celular.

SENHA - Sua senha é a chave de segurança para acessar sua conta. Mantenha-a sempre em segurança e nunca compartilhe com outros usuários.

LOGIN SOCIAL - Ao cadastrar-se utilizando login social, apenas coletamos seu nome e telefone através da rede escolhida para que possamos criar um cadastro para você.

Dados de pedido de orçamento. Quando você utiliza nossas páginas web para solicitar um orçamento, você nos fornece informações como nome, endereço físico, endereço de e-mail, número de telefone fixo ou celular e detalhes sobre o produto ou serviço que necessita, essas informações são repassadas para nossos anunciantes habilitados para seu atendimento.

Autenticação de dados pessoais. Para lhe proporcionar um ambiente seguro, podemos pedir que você nos forneça informações de identificação (por exemplo, contrato social com carimbo de junta comercial, CNH ou RG), checagem dos dados em bases da Receita Federal ou outras informações de autenticação (por exemplo, via SMS ou e-mail).

Outras informações fornecidas. Ao utilizar certos recursos da YesYouDo, você pode nos fornecer informações como descrição das atividades da empresa, produtos e serviços oferecidos, ramo de atuação (categorias), logotipo, imagens promocionais propostas e orçamentos.

1.1 Informações geradas ao utilizar os serviços da YesYouDo

Informações geradas e coletadas:

Dados de uso. Nós coletamos informações sobre suas interações nas páginas da YesYouDo, como sua navegação, as páginas ou outro conteúdo que você acessa ou cria, os pedidos de orçamento que realiza, as oportunidades de negócio que responde, suas buscas, participações em pesquisas ou fóruns e outras ações.

Dados de localização do dispositivo conectado. Nós coletamos dados de localização, que são coletados através de seu equipamento ou dispositivo conectado, caso você autorize. A sua autorização para compartilhar a sua localização poderá ser revogada a qualquer momento.

Dados de pagamento. Quando você realiza pagamentos na YesYouDo, poderão ser armazenados em nossos sistemas e pela plataforma de pagamentos contratada os dados do meio de pagamento, a data e hora, o valor e outros detalhes da transação, que poderão ser utilizados inclusive para fins de prevenção à fraude. Desta forma, poderemos lhe proporcionar um ambiente seguro e adequado para você realizar as suas transações.

Outras informações geradas. Ao utilizar certos recursos, a YesYouDo coleta informações geradas por você, tais como: Dados de pedidos de orçamento e propostas enviadas para potenciais compradores.

Registros obrigatório de acesso. Esses dados são de coleta obrigatória, de acordo com a Lei 12.965/2014, mas somente serão fornecidos para terceiros com a sua autorização expressa ou por meio de demanda judicial.

1.2 Informações de outras fontes

Isso pode incluir:

Informações provenientes de outros usuários. Outros usuários da YesYouDo podem produzir informações sobre você, como referências, avaliações ou comentários.

Dados coletados de outras plataformas. A YesYouDo poderá interagir com outras plataformas e outros serviços. Alguns desses serviços podem nos fornecer informações sobre você, aos quais coletamos para lhe proporcionar uma melhor experiência e melhorar cada vez mais os nossos serviços e lhe oferecer novas funcionalidades, bem como Validar o usuário. E podem ser obtidas através do CNPJ e CPFs fornecidos informações cadastrais completas sobre a sua empresa em bases com dados da Receita Federal, inclusive o CNAE e o Quadro de Sócios e Administradores (QSA). Em consulta aos órgãos competentes podem ser consultadas a situação de protestos, processos nos tribunais de justiça, situação cadastral ativa, dívida perante a Fazenda federal, estadual ou municipal, regularidade do FGTS e débitos trabalhistas. Outras bases públicas e órgãos de proteção ao crédito podem ser utilizados.

COMO USAMOS SUAS INFORMAÇÕES

Ao fornecer suas informações para utilização dos nossos serviços estamos armazenando seus dados com segurança. Compreendemos a importância de armazenar as principais informações dos nossos usuários e realizamos melhorias constantes para garantir a segurança dos seus dados. Neste conteúdo você entenderá as principais informações coletadas e como elas são utilizadas em nossa plataforma

2.1 Usos autorizados

Desta forma, poderemos utilizar seus dados para:

Eventualmente, poderemos utilizar dados para finalidades não previstas nesta Política, mas estas estarão dentro das suas legítimas expectativas. O eventual uso de seus dados para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante sua autorização prévia.

2.2 Exclusão dos dados

Os dados cadastrais fornecidos por você serão excluídos para consulta de outras pessoas ou empresas em nossa plataforma quando você assim requisitar e posteriormente removidos de nossos servidores, por procedimento gratuito, ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da YesYouDo.

Nos casos em que você solicite a exclusão dos seus dados, manteremos os seus dados por 12 (meses) meses contados a partir da sua solicitação de exclusão.

2.3 Monitoramento

A YesYouDo se reserva ao direito de monitorar toda a plataforma, principalmente para assegurar que as regras descritas em nossos Termos de Uso estão sendo observadas, ou ainda se não há violação ou abuso das leis aplicáveis.

2.4 Exclusão de usuário

A YesYouDo se reserva ao direito de suspender e excluir determinado usuário, a qualquer momento, independente do tipo que for, caso a presente Política ou os Termos de Uso não sejam respeitados. Como prezamos pelo bom relacionamento com os usuários, reconhecemos que têm o direito de buscar entender os motivos e até contestá-los, o que pode ser feito pelo seguinte e-mail: atendimento@yesyoudo.com.br Após a análise dos motivos apresentados pelo usuário, a decisão sobre a suspensão temporária ou exclusão permanente ficará a critério da YesYouDo, sem prejuízo de quaisquer responsabilidades e/ou demandas judiciais aplicáveis.

3. COMPARTILHAMENTO DAS INFORMAÇÕES

A YesYouDo tomará todas as medidas possíveis para manter a confidencialidade e a segurança descritas nesta cláusula, mas não será responsável por prejuízo que possa ser derivado da violação dessas medidas por parte de terceiros que utilizem de meios indevidos, fraudulentos ou ilegais para acessar as informações armazenadas nos servidores ou nos bancos de dados utilizados por YesYouDo.

A YesYouDo poderá utilizar e ceder os dados fornecidos pelos Usuários e as informações relativas ao uso da plataforma, para quaisquer finalidades, incluindo, mas não se limitando a, fins comerciais, publicitários, educativos e jornalísticos.

A YesYouDo também poderá utilizar os dados dos Usuários e Parceiras para análises, estudos, elaboração de relatórios, tudo conforme necessário para o bom funcionamento e o desenvolvimento da plataforma e dos serviços oferecidos.

Os Usuários concordam que as suas informações pessoais serão enviadas para a outra Parte, Prestador ou Contratante, para que seja possível a comunicação entre as Partes em caso de tentativa de contratação do serviço.

A YesYouDo coletará as informações pertinentes às transações ou outros negócios realizados por meio da YesYouDo e poderá utilizá-las ou divulgá-las para fins comerciais ou de aperfeiçoamento de suas funcionalidades.

A YesYouDo não tem acesso ao conteúdo das ligações para telefones fixos ou celulares.

A YesYouDo, por motivos legais, manterá em seu banco de dados todas as informações coletadas dos Usuários que excluírem seus cadastros. O apelido e a senha de cada Usuário servem para garantir a privacidade e a sua segurança. A YesYouDo recomenda a seus Usuários que não compartilhem essas informações com ninguém. A YesYouDo não se responsabiliza por danos ou prejuízos causados ao Usuário pelo compartilhamento dessas informações.

A YesYouDo segue os padrões de segurança comumente utilizados pelas empresas que trabalham com transmissão e retenção de dados para garantir a segurança de seus Usuários. No entanto, nenhum método de transmissão ou retenção de dados eletrônicos é plenamente seguro e pode estar sujeito a ataques externos. Assim, apesar de utilizar todos os meios possíveis e adequados, a YesYouDo não pode garantir a absoluta segurança das informações prestadas.

A YesYouDo coleta e guarda todas as informações prestadas por seus usuários durante a utilização de sua plataforma, incluindo no momento do cadastramento, para uso próprio e de seus parceiros comerciais.

O nome, e-mail e outros dados dos Usuários poderão ser utilizados para o envio de notificações, informações sobre a conta ou Serviços prestados, avisos sobre violações aos Termos de uso e outras comunicações que a YesYouDo considerar necessárias. Os Usuários poderão requisitar a a YesYouDo a sua exclusão de sua lista de envio de mensagens (mailing).

A YesYouDo prestará todas as informações requisitadas por órgãos públicos, desde que devidamente justificadas e compatíveis com a lei em vigor.

A YesYouDo utiliza cookies e softwares de monitoramento de seus Usuários para prover a seus Usuários a melhor navegação possível, baseado em suas necessidades, e para pesquisas internas. Esses cookies não coletam informações pessoais, apenas informam preferências de uso e de navegação de cada Usuário, além de prover a YesYouDo estatísticas e dados para aprimorar seus serviços.

A YesYouDo pode compartilhar as informações que coleta com Parceiros comerciais, anunciantes, patrocinadores e provedores de serviços, localizados tanto no Brasil como em outros países, tal como nos EUA. O compartilhamento das informações ocorrerá de forma anônima, sempre que for possível, visando preservar a sua privacidade. Por meio deste documento, você autoriza expressamente tais compartilhamentos.

A YesYouDo pode permitir que outras empresas e redes de anúncio divulguem em nossa plataforma por meio de diferentes tecnologias. Portanto, você poderá eventualmente receber diretamente em seu aplicativo anúncios, conteúdos e links exibidos de forma personalizada, de acordo com seus interesses e comportamentos em nossa plataforma ou em outros serviços com os quais você interaja. Para tanto, dados podem ser compartilhados entre a YesYouDo e essas outras empresas, principalmente identificadores únicos, endereços IP, cookies e scripts java, que podem ser utilizados para medir a eficiência da publicidade online. Por meio deste documento, você autoriza expressamente tais compartilhamentos. Todavia, a YesYouDo não se responsabiliza pelos atos, anúncios e conteúdos gerados por nossos parceiros comerciais e redes de anúncio, e esta Política não se aplica a eles, uma vez que a YesYouDo não os controla. Sugerimos ter acesso e ler as políticas de privacidade das empresas com as quais você eventualmente interaja.

Todos os dados, informações e conteúdos sobre você podem ser considerados ativos no caso de negociações em que a YesYouDo fizer parte. Portanto, nos reservamos ao direito de, por exemplo, incluir seus dados dentre os ativos da empresa caso esta venha a ser vendida, adquirida ou fundida com outra. Por meio desta Política você concorda e está ciente desta possibilidade.

A YesYouDo se reserva ao direito de fornecer seus dados e informações sobre você, incluindo interações suas, caso seja requisitado judicialmente para tanto, ato necessário para que a empresa esteja em conformidade com as leis nacionais ou caso você autorize expressamente.

4. DIREITOS DOS TITULARES

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para utilizar as funcionalidades de nossas aplicações. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos à privacidade e à proteção de seus dados pessoais.

Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob as leis setoriais brasileiras relativas a proteção de dados e a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), quais sejam:

4.1 Direito de acesso

Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos dados pessoais que possuímos sobre você.

4.2 Direito de retificação

Este direito permite que você, a qualquer momento, possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece. Você pode retificar diretamente alguns dos seus dados em nossa plataforma ou através do e-mail atendimento@yesyoudo.com.br.

4.3 Direito de exclusão

Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos dados pessoais que possuímos sobre você. Todos os dados coletados serão excluídos de consulta e removidos de nossos servidores, como especificado no item 2.2 quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da YesYouDo. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para atendimento@yesyoudo.com.br.

4.4 Direito de oposição ao processamento

Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades. Em determinadas situações, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para tratar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, caso, por exemplo, sejam essenciais para o fornecimento de nossas aplicações.

4.5 Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação

Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se você se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.

4.6 Direito à portabilidade

Forneceremos a você, ou a terceiros que você escolheu, seus dados pessoais nos termos da legislação aplicável em vigor e desde que não contenha nenhuma informação de terceiros.

4.7 Direito de retirar o seu consentimento

Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação aos termos desta Política. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços.

4.8 Direito a revisão de decisões automatizadas

Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definição de perfis pessoais, profissionais, de consumo e de crédito e/ou os aspectos de sua personalidade.

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta.

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco no e-mail atendimento@yesyoudo.com.br.

5. SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

Todos os seus dados são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles. Qualquer uso destes estará de acordo com a presente Política. A YesYouDo empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos seus dados.

A qualquer momento você poderá requisitar cópia dos seus dados armazenados em nossos sistemas. Manteremos os dados e informações somente até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política, ou em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos da YesYouDo.

A YesYouDo considera a sua privacidade algo extremamente importante e fará tudo que estiver ao alcance para protegê-la. Todavia, não temos como garantir que todos os dados e informações sobre você em nossa plataforma estarão livres de acessos não autorizados, principalmente caso haja compartilhamento indevido das credenciais necessárias para acessar o nosso aplicativo. Portanto, você é o único responsável por manter sua senha de acesso em local seguro e é vedado o compartilhamento desta com terceiros. Você se compromete a notificar a YesYouDo imediatamente, através de meio seguro, a respeito de qualquer uso não autorizado de sua conta, bem como o acesso não autorizado por terceiros a esta.

6. ATUALIZAÇÕES DESTA POLÍTICA

A YesYouDo se reserva ao direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer a você mais segurança, conveniência, e melhorar cada vez mais a sua experiência. É por isso que é muito importante acessar nossa Política periodicamente.

7. LEI APLICÁVEL

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca de Curitiba, Estado do Paraná, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

Para mais informações, acesse nosso site:
yesyoudo.com.br

Conte com a gente :)
Obrigado
Equipe YesYouDo